曾率蓝衣军团夺世界杯冠军 传奇教头:义大利终会战胜疫情-中国古代十大名枪

曾率蓝衣军团夺世界杯冠军 传奇教头:义大利终会战胜疫情 • 

曾率蓝衣军团夺世界杯冠军 传奇教头:义大利终会战胜疫情

体育中心/综合报导受到新冠肺炎影响,义大利当地疫情相当惨重,在这样混乱的情况之下,曾带领「蓝衣军团」义大利拿下2006年世界杯冠军的传奇教头里皮(Marcello Lippi),在接受媒体访问时勉励同胞,表示「义大利人会像赢得世界杯一样,战胜新冠肺炎疫情」。

曾率蓝衣军团夺世界杯冠军 传奇教头:义大利终会战胜疫情

请继续往下阅读... 日前里皮接受《新华社》采访,他表示相信义大利最终会像赢得世界杯冠军一样,战胜新冠肺炎疫情。里皮以为何义大利能抢下世界杯举例,指出就是因为义大利人善于扭转困境,终究能反败为胜。

截至4月8日11时,义大利是仅次西班牙,于欧洲受疫情影响最严重之地。目前义大利已出现逾13万名确诊病例、超过1.6万个死亡案例。

现年72岁的里皮曾率队多次获得义甲联赛冠军,并于2006年带领国家队取得世界杯冠军,随后于2012年获得中超广州恒大邀请成为该队教练。2016年里皮与中国足协达成协议,签下为期3年的国家队总教练约,而他也于去年11月中以承担输球责任为由,正式请辞中国国家队主帅的职务。

▲义大利传奇教头里皮(Marcello Lippi)。(图/达志影像/美联社)

▲▼义大利传奇教头里皮(Marcello Lippi)。(图/达志影像/美联社)

曾率蓝衣军团夺世界杯冠军 传奇教头:义大利终会战胜疫情
分享
更多相关文章
温州动车事故真相|世界上最大的吊车|泰国巫术|泰国鬼娃娃|世界特种部队排名|世界地震|刘汉睡过的女星|科学探秘|泰国巫术|世界第一高楼