轰中国疫情数据是「笑话」伊朗官员经交涉后改口-双鱼玉佩事件

轰中国疫情数据是「笑话」伊朗官员经交涉后改口 时间:2020年04月08日 14:06:56

轰中国疫情数据是「笑话」伊朗官员经交涉后改口

贾汉普尔批评中国疫情数据为「残酷的笑话」而遭中国大使谴责后改口。(网图)

轰中国疫情数据是「笑话」伊朗官员经交涉后改口

伊朗卫生部发言人贾汉普尔(Kianoush Jahanpour)因批评中国疫情数据为「残酷的笑话」(bitter joke)而遭中国大使谴责。经中国代表与伊朗外交部交涉,贾汉普尔周二(7日)改口,并认为自己必须尊重外交原则,并表示「在这一困难时期,中国对伊朗人民的支持令人难忘。」贾汉普尔一天前曾先后在记者会和社交媒体上公开地说,中国公布的统计数字简直是个「惨痛的笑话」,让全球各地许多人认为,新型冠状病毒肺炎就像普通流感,且死亡率更低。正是因为如此,各国才低估了其严重性。贾汉普尔还提出警告,如果中国说疫情在两个月内得到控制,众人应该认真考虑一下。由于在国际间掀起了轩然大波,贾汉普尔稍后又在社交媒体说「这是科学问题不能、也不应该与政治混为一谈。」中国驻伊朗大使常华谴责及驳斥了这番说法,并且表示,中国卫生部每天都会举行记者会,说明疫情发展。建议贾汉普尔仔细听取他们的消息,再做出结论。贾汉普尔星期一(6日)在社交媒体上发文表示:「在这一困难时期,中国对伊朗人民的支持令人难忘。」他还补充地说,伊朗政府和人民都很感激在疫情中与他们站在一起的国家。」伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维当天晚间也在社交媒体上表达了对中国的感谢,穆萨维说「中国在抗击疫情中展现的勇敢、奉献和专业精神应该得到感谢」,「在这些艰难时刻,伊朗一直感谢中国」。

个人专栏

  • 基层劳工忧「付不出房租」 住盟吁「紧急租补」快启动

    记者黄靖惠/综合报导新冠肺炎疫情冲击公司营运,选择用放无薪假、减薪等措施止损,许多基层劳工也衍生「付不出房租」等居安问题,对此OURs都市改革组织等住宅联盟今天(8日)召开记者会呼吁,为保障租屋族居住问题,政府应比照现行纾困条例,制定为期半年的「紧急租金补贴」制度。

  • 柯文哲喊「降房地税」吁中央纾困补贴:这是比较公平的做法

    ▲柯文哲。(图/记者周宸亘摄)记者杨亚璇/台北报导台北市议员王鸿薇等人8日召开记者会,质疑中央拍板首波纾困经费600亿,地方分不到2%,直辖市平均分不到1亿,而且补助项目大多缓不济急。如今纾困振兴预算规模达到1兆5百亿元,台北市长柯文哲受访时喊话中央,应该要设计一套规则,让中央直接补贴房地税,「不然北市降房地税,明年税收就完蛋了」,他认为这是比较公平的做法。


合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|历史故事|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|越战女兵|越南乳瓜